Фоамиран. Декупаж. Скрапбукинг.

Интернет магазин. Рукоделие и хобби

+7 (985) 148-43-77

 

Пергамано. Инструменты и коврики

Опубликовано: 17.12.2014

Парчмент-крафт базируется на трёх основных техниках:

1. Эмбоссирование - тиснение кальки с изнанки. Таким образом на бумаге появляется белый рельефный рисунок.

2. Перфорирование - прокалывание бумаги иголками и другими инструментами. Эта техника придает работе дополнительную легкость и ажурность. Усилить этот эффект можно, прорезая ножницам перфорированные рисунки.

3. Рисование по кальке с использованием гелевых ручек, специальных карандашей для контуров, цветных акварельных маркеров и карандашей, восковых мелков и акриловых красок.

Для тиснения используются специальные инструменты, так называемые эмбоссинг-карандаши. Они представляют собой удобные карандаши с металлическими шариками разного диаметра на концах. В этом качестве могут быть использованы и обычные шариковые ручки, переставшие писать, и другие инструменты: вязальные спицы, крючки, стилусы. Однако наилучших результатов можно достигнуть с помощью фирменных инструментов для эмбоссирования (тиснения).

Для прокалывания бумаги в старину использовали обычные иголки или шило. Это вполне возможно и сейчас, однако бренд Pergamano производит многочисленные инструменты - так называемые прикель-карандаши. Иголки на конце такого инструмента очень качественные и хорошо заточены, кроме того, помимо инструмента с одиночной иголкой, можно приобрести прикель-карандаши, на которых одновременно закреплены несколько игл (до 12 штук), позволяющих прокалывать одним движением небольшие рисунки, такие как цветок, капля, сердечко или полукруг.

Для прорезания используются тонкие ножницы с изогнутыми концами. Чтобы прокалывать бумагу и выполнять тиснение, необходимо подложить под кальку удобную мягкую подложку. В базовый комплект входят коврик для тиснения (эмбоссирования), коврик для перфорирования и подложка для резки.

Для перевода рисунка на кальку нужен белый карандаш или белая гелевая ручка. Эти инструменты, а также гелевые ручки других цветов, цветные мелки ярких и спокойных расцветок, краски и кисти в широком ассортименте производит Pergamano.

Для раскрашивания рисунков используются акварельные карандаши и акварельные маркеры.

До недавнего времени фирменную продукцию для парчмент крафта приобрести в России было очень трудно, но теперь наш магазин даёт вам возможность использовать наилучшие материалы и инструменты для овладения этой прекрасной изящной техникой.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Яндекс.Метрика